Restaurantes de Empresas

Sistema Brand de Gestão dos Serviços de Alimentação e-FoodMax®


 

OBJETIVOS DO SISTEMA

Planejar e controlar todo o processo de produção de refeições, levando em consideração um planejamento financeiro, estoques, compras quando da elaboração dos cardápios.

 

MODULOS DO SISTEMA

O Sistema e-FoodMax® aplica na área de alimentação a filosofia e as técnicas do MRP II para planejamento e controle da produção, apresentando os seguintes módulos:

 

Estrutura de Receitas
Neste módulo são cadastrados todos os materiais e suas características, as receitas (fichas técnicas) são definidas, seus custos e valores alimentícios são calculados e ainda, os custos das receitas são automaticamente reajustados quando os custos dos materiais/ingredientes forem alterados.
Podem ser registrados também os equipamentos e a mão de obra utilizada no processo produtivo.

 

 Planejamento de Cardápios
Neste módulo são cadastrados os centros de custos (restaurantes, eventos, almoxarifados próprios e de terceiros), são informados os pratos mais econômicos, todo pré-custo dos seus cardápios, o Sistema sugere os cardápios com base nas suas informações de contrato de cada cliente. O planejamento é feito de forma rápida e intuitiva, com uma visão ampla do período desejado, informações de quantidade de refeições diárias, etc.
São também calculados, para os cardápios planejados, custos diretos e indiretos, valores nutricionais, necessidades de compras, necessidades de entregas dos almoxarifados para as cozinhas, etc. É possível também reprogramar cardápios ou substituir materiais em cardápios já planejados.

 

Administração de Compras
Nesta etapa são registrados os fornecedores, as embalagens padrões e de mercado, e indicados os fornecedores homologados para cada produto.
Os materiais são cotados através de planilhas geradas pelo sistema com o nome da empresa, contato, telefone e último preço. Se o cliente desejar, as cotações poderão ser obtidas diretamente do fornecedor, via WEB.
Recebidas as cotações, o sistema ordena-as pelo valor presente (deflaciona) e informa qual a melhor oferta, gerando pré-pedidos de compras que levam em conta as cotações, as perdas de cada produto, os locais em que cada fornecedor entrega, os valores e quantidades mínimas de entrega, as embalagens específicas de cada local, os dias de entrega, etc. Por fim, após análise e aprovação do comprador, são gerados automaticamente os pedidos de compra.

 

Administração de Materiais
Dentro deste módulo são tratadas todas as entradas e saídas de materiais, controle de kardex, inventários, cadastro de fornecedores e embalagens, curvas ABC de estoques, resumo das notas fiscais do dia, etc. Se o usuário desejar, poderá trabalhar com código de barras, o que permitirá a completa rastreabilidade do processo produtivo.  

 

Qualidade
Permite o registro da aceitação de cada prato em cada local, registro do resto ingesta, da sobra limpa, registro de pesquisas feitas entre os comensais e controle do material que se estragou. Permite também que seja acompanhada e pontuada a qualidade dos fornecedores.

 

Administração Financeira/Custos
Nesta etapa são controlados: inflação interna, giro dos estoques, previsão de contas a pagar, custo diário das refeições planejadas x realizadas, custos diretos/indiretos, pré-custos dos cardápios, análise dos cardápios, estimativa de faturamento, balancete diário/mensal por unidade/empresa, etc.

 

Faturamento
Sistema permite que se registre cada unidade e o preço de venda de cada serviço nessa unidade. Uma vez que se registre a quantidade real de cada serviço, o sistema vai armazenando essas informações para emitir a nota fiscal de serviços quando o usuário assim o desejar.

 

Refeições Transportadas
Auxilia na determinação da capacidade das cubas que serão utilizadas para transporte, emite etiquetas para identificar as cubas e emite uma guia de transporte para auxiliar o motorista nas entregas.

 

Suporte Comercial
Auxilia na preparação de orçamentos para novos clientes, para novos cardápios ou serviços, para eventos especiais que são feitos com apoio do restaurante, etc.

 

Se você quer saber como o Software de Brand Brasil e seu Modelo Integrado de Gestão estão ajudando gerentes/executivos como você a melhorarem significativamente os seus resultados, por favor contate nos e poderemos agendar uma apresentação online de 20 minutos.